Petersilienwurzelsüppchen

Die Petersilienwurzel gehört seit ein paar Jahren wieder zum Standardrepertoire jeden Bauernmarktes, der etwas auf sich hält. Im Prinzip handelt es sich um die Wurzel des nicht geernteten und ausgewachsenen Petersilienkrauts. Und so schmeckt sie auch intensiv nach Petersilie. Ein eleganter Suppengang für ein schönes Sonntagsmenü!

Für vier Personen werden benötigt: 500 gr Petersilienwurzel, 100 gr süße Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
Die Wurzeln schälen, würfeln und mit einer Prise Salz in Wasser garen. Die noch heißen Wurzeln in den Mixer geben, die Sahne dazugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das ergibt eine ziemlich dicke und sämige Suppe. Wer sie noch etwas verdünnen möchte kann noch vom Kochwasser dazugeben, oder statt Sahne etwas mehr Milch untermischen.

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4 Antworten zu Petersilienwurzelsüppchen

  1. Karin Schindler schreibt:

    Reis mitkochen gibt eine wunderbar cremige Konsistenz (pürieren!)
    markgraeflerin.wordpress.com/2011/12/02/petersiliencreme-suppe/
    LG
    Markgraeflerin

  2. dottikocht schreibt:

    Hört sich lecker und simpel an. Probier ich bald mal aus.
    Ich hoff es schmeckt auch mit einem fettreduzierten Sahneersatz… (Diät)

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